Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 7107 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette pił cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bignč di San Giuseppe
- ricetta pubblicata a marzo 2014
Categoria: Dessert
Difficoltą: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 3'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• farina: 200 gr.
• burro: 100 gr.
• uova: 6
• zucchero: 1 cucchiaio
• limone: 1 (la scorza grattugiata)
• olio d’oliva: q.b. per friggere
• zucchero a velo: q.b.
» Per la crema pasticcera:
• latte: 5 cl
• zucchero: 150 gr.
• uova: 4 (i tuorli)
• maizena: 70 gr.
• vaniglia: 1 gr.
• arancia: mezza (la scorza grattugiata)
ATTREZZATURA per Bignč di San Giuseppe:
1 casseruola - 1 cucchiaio di legno - 1 padella alta e capiente - 1 sacca da pasticceria - 1 teglia - carta assorbente - pellicola trasparente - piatto da portata
PREPARAZIONE Bignč di San Giuseppe:
1. Mettete sul fuoco una casseruola con 25 cl d'acqua, il burro a tocchetti e il sale; quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, versate la farina, mescolate e togliete la casseruola dal fuoco.

2. Lavorate energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno, rimettete la casseruola sul fuoco e lavoratelo ancora per qualche minuto, fino ad ottenere un composto compatto ed elastico che si stacca facilmente dalle pareti della casseruola. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.

3. A questo punto incorporate le uova, dopo averle sbattute, versandole a filo e mescolando per farle amalgamare all’impasto, e continuate a lavorare l'impasto fino a quando inizieranno a formarsi delle bolle. Aggiungete un cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene, poi togliete il composto dalla pentola, copritelo con un telo e lascialo riposare per almeno 30 minuti.

4. Prendete la padella e mettete l'olio a scaldare. Nel frattempo versate l'impasto in una sacca da pasticcere con il becco abbastanza grande, e sul fondo di una teglia al contrario (sarą pił facile versare il composto nella padella) formate delle palline di impasto grandi poco meno meno di un mandarino. Quando l'olio č caldo, ma non bollente, versatevi i pezzi di impasto e fateli friggere a fuoco moderato, agitando la padella di tanto in tanto per non farli attaccare.

5. Quando vedete che i bignč si gonfiano, aumentate il calore del fuoco, e quando saranno dorati levateli dall'olio e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente. Riabbassate il fuoco prima di aggiungere le altre palline di pasta e ripetete l'operazione.

6. Mettete la crema pasticcera (che avrete preparato precedentemente) nella sacca per dolci con un beccuccio pił piccolo e riempite i bignč, poi poneteli su un piatto da portata e cospargeteli di zucchero a velo.

Per la crema pasticcera:
Versate in una pentola il latte e portatelo ad ebollizione; aggiungete le uova, lo zucchero e la maizena, e continuate a mescolare per almeno 2 minuti; aggiungete per ultime la scorza di arancia e la vaniglia. Fate raffreddare ricoprendo la crema ottenuta con la pellicola trasparente in modo che non si formi sopra la pellicina.
Ti č piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Commento alla ricetta Bignč di San Giuseppe - Inviato il 11/03/2013
La ricetta promette bene... Ma quella delle zeppole dov'č?!
Basket chef


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di frittatine
Insalata di frittatineAntipasti
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Stracciatella limone e v...
Stracciatella limone e vinoPrimi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Penne e cuoricini di pep...
Penne e cuoricini di peperoniPrimi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Olivette alla pollastrina
Olivette alla pollastrinaSecondi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Frittata semplice
Frittata sempliceSecondi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Cavolfiore al burro
Cavolfiore al burroContorni
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta